[추천맛집] 작지만 강한 맛집 가을맛집 |
가을이 오면 가을 정취를 느끼기 위해 왠지 밖으로 나가고 싶은 생각이 들 때가 많다.
서울과 수도권 곳곳의 작지만 강한 맛집 가을맛집 몇곳을 소개해 본다.
풀향기손칼국수
김광분의 풀향기손칼국수라는 개인 브랜드는 상도동에서만 20여년 넘게 해물손칼국수로
유명한 상도동맛집이다.
해물칼국수가 전국에 많이 있기는 하지만 김광분의 풀향기손칼국수는 밤새 야채와
싱싱한 해물을 끓여 만든 육수가 기본으로 깊고 독특한 해물 맛을 자랑하기 때문에
지금도 20년전 단골들이 출입하고 있을 정도다.
들깨수제비와 왕만두등도 칼국수 못지않게 인기 메뉴다.
전화 : 02-817-8856
주소 : 서울 동작구 상도로 115 (상도3동 347-7)
(신대방삼거리역 6번출구 도보5분)
진원조닭한마리신천점
옛날 종로5가 뒷골목에서 팔던 유명한 닭한마리가 바로 신천역맛집 닭한마리 진원조닭한마리다.
진원조 닭한마리는 특허받은 한방육수 제조법으로 본사에서 일정하게 끓인 육수만 가맹점에
공급하기 때문에 전국 어디에서나 일정한 닭한마리 맛을 낸다.
특히 잠실신천점은 젊은이들이 많이 찾고 야구팬들이 많아 늘 젊음이 넘치는 젊은이들이
좋아하는 닭한마리 메뉴를 판다.
성민촌
mbc방송인들이나 연예인들이 즐겨찾는 전형적인 작지만 강한 여의도맛집
샤브샤브전문 성민촌이다. 샤브샤브집치고는 작은 규모지만 샤브샤브 맛은 전국 최고를 자랑한다.
여수 새벽장에서 구매한 해산물을 오후에 받아 사용하기 때문에 늘 싱싱한 해산물로
고객들의 만족도를 높여 유명인사들이 입소문듣고 자주 찾는 여의도맛집이다.
다원물만두
불광역에서 북한산 산행하는 등산객들에게 많이 알려진 화교가 운영하는 중국집이다.
하얀짬뽕과 중국식 물만두가 특히 유명하며 코스요리도 저렴하게 즐길수 있는
은평구 불광동 맛집이다.
특급호텔 출신인 주방장이 중국요리의 대명사인 화학조미료 대신 야채와 양념으로
담백한 음식을 서비스한다. 동네 중국집과는 차원이 틀려 조미료에 길들여진
20~30대보다 40대이상 고객들에게 잘 어울릴 맛집이다.
원조한치
명동뒷골목에서 20여년 넘게 오직 한치불고기와 생태탕만으로 명동에 소문난 명동맛집이다.
겨울과 점심에는 생태탕으로 유명하고 여름과 저녁에는 한치불고기로 유명해서
메뉴가 거의 양분 될 정도로 2개 메뉴만으로 명동 샐러리맨들과 명동 나들이객들에게
깊은 맛을 선물하고 있다.
신선한 야채와 좋은 고춧가루 그리고 최고급 생태와 한치로 다른 곳의 메뉴와는 차원이 틀리다.
종가댁양곱창
짚불을 이용하여 초벌구이를 하기 때문에 짚불곱창으로 유명한 동탄맛집 종가댁양곱창이다.
자칫 내장 냄새가 날 수 있는 곱창이라 짚불을 이용하여 초벌을 하면 특유의 곱창냄새도 잡고
짚불향도 느낄수 있어 여성분들도 단골들이 많아 동탄 주부들에게 입소문이 나 있다.
100% 한우 생곱창만을 사용하며 점심에는 쌈밥으로 주변 회사원들이 즐겨찾는 곳이다.
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