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남포면옥 논현점(서울 강남구 논현동)

박연서원 2011. 12. 2. 11:59

남포(면옥)(Since 1965)

 

남포면옥은 46년 전통의 육수와 동치미로 만든 평양식 냉면과

어복쟁반으로 유명한 맛집. 나는 친구들과의 정기모임 때문에

주로 논현점을 이용하는데 논현점은 다동 본점보다 메뉴가

다양하고 시설이 현대적이지만 음식 가격은 본점보다 비싸다.

 

논현(강남)

 

전화 : 02-541-0808, 540-2596/8

주소 : 서울 강남구 논현동 89-10 (지하철 7호선 학동역 10번출구)

메뉴 : 어복쟁반 68,000, 육회 33,000, 생갈비 한우65,000, 미국산39,000,

          양념갈비 한우47,000, 미국산33,000, 샤브쌈정식, 국수전골 19,500,

          로스편채 대38,000, 28,000, 빈대떡 13,000,

          갈비탕, 육개장, 물냉면, 비빔냉면, 온면, 만두국, 떡만두국, 돌솥비빔밥 9,500

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

△기본 반찬

 

 

 

 

 

 

 

△어복쟁반(가스가 아니라 알콜로 끓인다)

 

 

△물냉면(1/2)

 

 

△물냉면(1인분)

 

△온면

 

 

 

△로스편채

 

△로스편채 소스

 

△빈대떡(원래 2장이 나오나 상기 사진은 1장을 1/4로 자른 것)

 

△초계

 

본점

 

전화 : 02-777-2269

주소 : 서울시 중구 다동 125번지

          (지하철 2호선 을지로입구역 2번출구 하나은행 본점 뒤 신라약국 뒷골목)

특징 평양냉면과 어복쟁반으로 대표되는 이북음식 전문점.

         유리로 막아둔 쇼케이스 안에 정성스레 .

         이북음식을 하는 곳이라 그만큼 동치미는 이 집에서 중요한 역할을 한다. 각각 담근

         날짜가 적혀 있고 땅 속에 얌전히 묻어둬 자연스럽게 그 맛을 유지하고 있다.