해적조개구이
최근 장위동에 오픈한 해적조개구이집의 소스가 독특하고 색다른
맛이 있어 이를 소개한다. 싱싱한 조개를 우선 철판위에서 초벌
구이를 하고 된장찌개와 비슷한 소스국물에 샤브샤브처럼 살짝
익힌 다음 부추소스에 찍어 먹는데 매콤하면서도 감칠 맛이 난다.
은박지위에 껍질을 깐 조개를 소스와 함께 올려서 구워 먹기도
하는데 이 또한 맵긴 하지만 환상적인 맛이다. 이도 저도 싫으면
재래식으로 철판위에서 굽자마자 와사비간장이나 초장에 찍어
먹어도 된다. 해물칼국수는 국물이 깔끔하고 신선한 반면 깊은
맛이 부족하여 기대에 미치지 못하는 편이다.
전화 : 02-941-9206
주소 : 서울 성북구 장위2동 66-108
메뉴 : 명품조개구이(찜) 소29,000, 중39,000, 대49,000,
가리비구이(찜), 전복구이(찜), 소라구이(찜) 20,000, 전복 해삼 멍게 모듬회 25,000,
해물칼국수 5,000, 해물라면 4,000, 칼국수사리, 수제비사리 2,000, 공기밥 1,000원
△콩나물국과 계란탕(서비스)
△우측 상단에 샤브샤브용 소스국물이 보인다
△조개구이
△부추소스
△와사비간장과 초장
△해물칼국수
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