본가솥뚜껑생삼겹살 쌍문본점
4호선 쌍문역 바로 옆에 꽤 괜찮은 삼겹살집이 있어 소개한다.
고기를 주문하면 먼저 솥뚜껑에
콩나물, 버섯, 김치, 감자, 두부, 가래떡 등이 푸짐하게 올려진다.
여기에 고기를 올려놓고 각종 야채 등과 함께 익혀 먹는 식인데
생삼겹살 등 고기 질도 상당히 좋지만
각종 재료가 묘하게 궁합이 맞아 고기가 입에 착착 달라붙는다.
다른 삼겹살집에서도 종종 김치를 구이판에 올려 익혀먹는데
구이판이 빨리 지저분해져서 구이판 갈기 바쁜 반면
이 곳은 솥뚜껑이라서 구이판을 자주 갈 필요가 없어 좋다.
야채가 싱싱하고 콩나물, 김치 등 반찬이 깔끔하면서 맛깔스러우며
고기를 먹은 후 먹는 볶음밥이 무척 맛이 있다.
생삼겹살 뿐 아니라 목살, 가브리살, 갈매기살 등도 있으니 골라먹는 재미도 있으며
북한산 산행후 우이동으로 하산시 들르면 좋을 것같다.
전화 : 02-999-9279
주소 : 서울 도봉구 도봉로 462 (창1동 655-13) 쌍문역 2번출구 50m 태영빌딩 1층
메뉴 : 생삼겹살, 목살 11,000, 가브리살, 갈매기살, 차돌백이, 모듬스페셜 12,000, (200g기준)
소세지 6,000, 냉면, 잔치국수, 비빔국수 5,000, 계란찜 3,000, 볶음밥 2,000원
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