감나무집
전화 : 02-422-7333, Fax : 02-419-7333
주소 : 서울 송파구 석촌동 24-9
[석촌호수(西) 레이크호텔, 본가설렁탕 뒤]
메뉴 : 전골 2만원, 도마고기(수육), 무침 2만3천원, 삼계탕 10,000원
특징 : 식당 내부 벽에 유명인사들이 다녀가며 남긴 사인이 수없이 붙어있다.
이 집 사장 원종신씨가 이 장소에서 16년간 운영했다고 하며 오랜 세월을
한 번도 변함없이 최고의 재료만 선택해 요리해서 개고기 애호가들에게
"맛있는 집"으로 소문나 있다. 특히 롯데월드와 도보로 10분 거리에 있어
롯데호텔에 투숙한 일본-중국인의 발걸음이 잦다. 중국산 개나
냉동 개를 사용하지 않고 그날 들어온 개를 잡아 요리하기 때문에 육질이
좋다. 원 사장은 아예 직원 한 사람을 채용해 매일 전국을 돌아다니며
토종 황구만 골라 공급하게 했다. 그래서 전골 육수의 맛은 진국이다.
거기에 손수 담근 재래 된장과 태양초 고추장으로 만든 양념(다대기)은
고기 맛을 더한층 살려준다. 이 집의 대표 음식은 수육이다.
1년 정도 된 토종누렁이를 그날 그날 삶아 가장 맛있는 상태에서
내놓기 때문에 개고기 맛의 진수를 볼 수 있다.
거의 다 먹은 다음에 찍었기 때문에 수육 사진이 별로 좋지않다
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